CD-MEMS INAOE: Tecnología de Microelectrónica y sensores para la Innovación en BioMEMS - Calleja, W.; Molina, J.; Moreno, M.; Zúñiga, C.; Hidalga, J.; Hernández, N.; Flores, Iván J.; Díaz, D. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
En el contexto de desarrollo de tecnologías para el sector salud, se presenta una infraestructura nacional para la innovación en Microelectrónica y BioMEMS. Con polímeros y metales biocompatibles, se presenta el desarrollo de circuitos integrados de silicio con diversos dispositivos sensores y actuadores. Un caso particular es el uso de una novedosa técnica de micromaquinado superficial para la fabricación de sensores capacitivos con técnicas de electrónica flexible, cuyas características de biocompatibilidad permiten su implante a largo plazo. Esta infraestructura con capacidades de fabricación de Biosensores yBbMEMS se presenta como una alternativa sólida con vertientes de innovación para aplicaciones en el sector Salud