Una Herramienta para Evaluar Propuestas Técnicas de Servicio de Mantenimiento Subrogado de Equipo Médico en México - Pimentel-Aguilar, A. B.; Martínez-Rivera, A.; Mendoza-Velázquez, M. A.; Ortiz-Posadas, M. R. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
Este trabajo presenta una herramienta para evaluar propuestas técnicas de servicios de mantenimiento preventivo y correctivo, que distinga las diferentes ofertas recibidas, incorporando un modelo cuantitativo para evaluar aspectos técnicos, empleando un criterio de evaluación por puntos y porcentajes. La herramienta se desarrolló como un modelo basado en conocimiento, que refleja las capacidades del proveedor y los beneficios de contratarlo, coadyuvando a la contratación de la mejor propuesta para la ejecución del mantenimiento de los equipos médicos. La aplicación de la herramienta se ejemplificó en la evaluación de los servicios de mantenimiento preventivo y correctivo a ventiladores volumétricos del Instituto Nacional de Enfermedades Respiratorias.