Diseño e Implementación de un Sistema con Electrogoniometría y Electromiografía para Análisis de Movimiento - Granados, L.; Bazán, I.; Ramírez-García, A. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
El presente trabajo describe el diseño e implementación de un sistema no invasivo para el análisis de movimiento conformado por electrogoniometría (EGM) basada en un sensor resistivo y electromiografía (EMG) de superficie, para ser aplicado a futuro en pacientes infantes con discapacidad motriz. El sistema desarrollado cuenta con una interfaz Bluetooth para interconectarse a una computadora, lo que posibilita el desplegado de los datos en una interfaz gráfica y posterior almacenamiento en un archivo electrónico. Se describen las pruebas realizadas para comprobar el funcionamiento del sistema desarrollado mediante caracterizaciones con un sistema de referencia. Finalmente, se presentan los resultados obtenidos; el EGM presentó un error absoluto promedio por debajo del 2% y el EMG una relación señal a ruido (SNR) superior a los 21dB.