Circuito para Adquisición de Señales Electromiográficas de Superficie y Caracterización del Músculo Tibial Anterior - Chaparro-Cárdenas, S. L.; Lozano-Guzmán, A. A.; Ramírez-Bautista, J. A.; Hernández-Zabala, A. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
A través de las señales electromiográficas se puede observar la actividad eléctrica y las variaciones fisiológicas del músculo, con el cual es posible evaluar el avance de cada paciente en cada terapia. El presente trabajo se basa en el diseño y construcción de un circuito para adquisición de señales electromiográficas superficiales con el cual se toman datos del músculo Tibial Anterior en su máxima contracción voluntaria para obtener la normalización de los datos. Estas señales electromiográficas son comparadas con las obtenidas de un sensor comercial, observando la similitud de las mismas, al realizar movimientos de flexión y extensión del pie derecho.