Análisis y perspectivas del uso de las TIC en el Adulto Mayor - Martínez-Alcalá, C. I.; Pliego-Pastrana, P.; Rosales-Lagarde, A. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
El aumento acelerado de la población adulta mayor a nivel mundial es cada vez considerable, causando que los costes sanitarios aumenten dramáticamente. Las nuevas Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC), se han convertido en herramientas indispensables para la mayoría de los sectores de la sociedad moderna, incluso en la Atención Sanitaria. En este contexto, las instituciones de salud deben acordar y diseñar soluciones tecnológicas que brinden una asistencia sanitaria más rentable para el adulto mayor. Para que una medida de este tipo tenga éxito, los adultos mayores deben estar preparados para adoptar estas tecnologías. El objetivo del presente trabajo es analizar el uso de las TIC por parte de los adultos mayores y su disposición de adoptar aplicaciones TIC dedicadas a la salud.