Monitor de signos vitales Wireless por LabVIEW - Rico-Ascención, I. O.; Sánchez-González, R.; Cabrera-Llanos, A. I.; Sánchez-Velarde, E. S.; Sotelo-De Ávila, A. A.; Ramírez-Sotelo, M. G. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
El trabajo que se presenta, es un monitor de signos vitales, para el despliegue de las señales de Electrocardiografía, Oximetría de pulso, así como los valores de Frecuencia Respiratoria, Frecuencia Cardiaca y Temperatura Corporal. Estas señales son adquiridas a través de los puertos analógicos de la tarjeta myRIO-1900 para ser transmitidos vía Wireless al ordenador. El algoritmo de adquisición fue programado de manera prioritaria, implementando dos instrumentos virtuales (VI´s). El primer VI, se encuentra programado y cargado en la tarjeta myRIO, donde solamente se realiza la adquisición de las señales y su transmisión de las mismas al ordenador, mediante la implementación de variables network-RT. El segundo VI se tiene en el ordenador donde se realiza todo el procesamiento correspondiente a cada señal biológica y su despliegue de las mismas en indicadores de tipos gráficos para su despliegue en el panel frontal de LabVIEW. El diseño del monitor consta de tres ventanas o indicadores gráficos donde se mostraran las señales de Electrocardiografía, Oximetría de Pulso, y de respiración, dos indicadores numéricos para la visualización de los valores de la frecuencia cardiaca y respiratoria, así como indicadores de tipo led para la visualización de los pulsos dados, y un indicador numérico de tipo termómetro para la representación de la temperatura corporal medida.