Control Respiratorio Descrito por Ecuaciones Diferenciales Ordinarias Interpretadas con el Simulador Genérico SERVOGLU - Orozco, Osmany; Velasco Pineda, María; Arámbulo, Carolina; Ferrer, Ignacio; Simini, Franco (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2018)
En los últimos años la simulación computacional ha permitido analizar y estudiar fenómenos reales en un entorno seguro y sin afectar la salud de un individuo. En este sentido, se desarrolló SERVOGLU para poder estudiar el impacto de un tratamiento en las personas. Con el objetivo de poder modelar el Control Respiratorio se utiliza un modelo basado en Ecuaciones Diferenciales Ordinarias para la generación del código en MathML, el cual por medio del simulador de ecuaciones diferenciales ordinarias SERVOGLU, muestra el intercambio de gases en tres compartimientos del cuerpo humano: cerebro, tejidos (cuerpo) y pulmones.