Diseño de electrocardiógrafo portátil e inalámbrico para dispositivos móviles - Díaz-Estrada, E. A.; Álvarez-Serna, C. E.; Bonilla-Muñoz, J. J.; Ponce-Serna, A. G.; Gutiérrez-Navarro, O. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
Se presenta el diseño y construcción de un dispositivo para la adquisición de señales electrocardiográficas, así como el software necesario para su procesamiento, se reporta la metodología para la obtención de los resultados deseados. La finalidad de este trabajo es plantear las bases para el diseño de un electrocardiógrafo inalámbrico, accesible a cualquier dispositivo con conectividad bluetooth. El sistema está construido con base en la plataforma Arduino y el software fue desarrollado para dispositivos Android. Es en este último, donde se realiza la detección del complejo QRS de la señal.