Síntesis y Caracterización de LiF Dopado con Europio para Dosimetría Termoluminiscente por Método de Precipitación - Villalobos-Campos, M. L.; Vallejo-Hernández, M. A. (Memorias del Congreso Nacional de Ingeniería Biomédica, 2017)
Se prepararon cuatro muestras de material termoluminiscente en polvo de fluoruro de litio dopado con impurezas de europio en concentraciones molares de 0.25%, 0.5%, 0.75% y 1.0%, utilizando el método de precipitación. Posteriormente se estudiaron las características del material por medio de las técnicas de difracción de rayos-X (DRX), fotoluminiscencia (PL) y absorción UV-Vis. Finalmente las muestras fueron irradiadas utilizando una fuente de rayos-X para después estudiar sus propiedades termoluminiscentes (TL) con un equipo Harshaw 3500.